독거인 혼밥 요리



푸드월드 닭가슴살 가라아케










푸드월드 훈제닭가슴살 1박스 샀다가 너무 물려서


부침가루로 튀겨보기로 했습니다






냉동칸에 한가득







진공포장을 자르고 


가위로 조각낸 상태




그냥 튀기면 밋밋할것같아서


간으로 허브맛 솔트를 뿌려줍니다









부침가루 넣고







반죽 조절


까맣게 보이는게 허브맛솔트 입자입니다














초미니 후라이팬에 기름두르고 바닥면을 튀겨줍니다


기름을 아끼기 위해서입니다












뒤집어서 튀겨주고










팬을 기울여서 한쪽으로 기름이 모이면 옆구리도 살짝만 튀겨줍니다.





생닭이 아니고 훈제살이라서


속이 덜 익지 않을까 걱정할 필요 없습니다.




기름을 살짝 먹여주고


부드럽게 느껴질 정도로









가짜 가라아케와 샐러드 완성!


렌지에 돌리거나 살만 팬에 구운거보다 훨씬 부드럽네요







+ Recent posts