독거인 혼밥 요리
푸드월드 닭가슴살 가라아케
푸드월드 훈제닭가슴살 1박스 샀다가 너무 물려서
부침가루로 튀겨보기로 했습니다
냉동칸에 한가득
진공포장을 자르고
가위로 조각낸 상태
그냥 튀기면 밋밋할것같아서
간으로 허브맛 솔트를 뿌려줍니다
부침가루 넣고
반죽 조절
까맣게 보이는게 허브맛솔트 입자입니다
초미니 후라이팬에 기름두르고 바닥면을 튀겨줍니다
기름을 아끼기 위해서입니다
뒤집어서 튀겨주고
팬을 기울여서 한쪽으로 기름이 모이면 옆구리도 살짝만 튀겨줍니다.
생닭이 아니고 훈제살이라서
속이 덜 익지 않을까 걱정할 필요 없습니다.
기름을 살짝 먹여주고
부드럽게 느껴질 정도로
가짜 가라아케와 샐러드 완성!
렌지에 돌리거나 살만 팬에 구운거보다 훨씬 부드럽네요
'요리' 카테고리의 다른 글
동해산 마른오징어 잘라넣었어요. 마른오징어 라면 (0) | 2019.10.17 |
---|---|
이마트 Dole 망고팝 파인애플팝 실물크기에 놀람 (0) | 2019.06.03 |
빅맥 토핑 추가하기 diy 양파 슬라이스 (0) | 2018.07.02 |
폰타나체험 - 베네치아 갈릭 봉골레 (0) | 2018.06.16 |
호가든 잔 미니어처 글라스 세트 (0) | 2018.06.04 |