이마트 최소포장 마른오징어

 

3마리 9900원에 들고왔네요

 

 

 

 

안주로 먹을려고 산게 아니구요

 

농심 오징어짬뽕에 넣어볼려고합니다

 

 

 

동해안 건오징어 x 오징어짬뽕

 

 

 

 

3마리 들었으니까 한마리당 3300원입니다.  라면에비해서 넘 비싼 재료일까요?

 

 

 

맨끝 귀부분이랑 다리 3개 잘라봤어요.

 

오징어짬뽕 순정 건데기스프랑 합쳤어요

 

건더기스프에 들어가 있는 문어다리? 같은 저거 맛이 은근좋거든요.

 

마른오징어도 비슷한 맛을 내줄지 기대가 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는물에 오징어랑 건더기 투입

 3분간 더 끓이기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마른오징어에서 약간 불어난것처럼 보이네요

 

 

 

 

 

 

 

이제 면이랑 스프넣고 끓여줍니다

 

 

 

 

 

마지막쯤에 양파 투입

 

 

 

 

완성품 건오징어 라면이에요

 

그냥보면

 

반건조오징어 정도로 쫄깃쫄깃할듯했지만

 

씹어보니 건오징어 느낌이에요 -_-

 

실망!

 

 

 

 

 

 

오짬 포장지에 있는 생물오징어 / 냉동오징어?

 

 

 

부드러운 식감은

 

나오지않았습니다~

 

 

 

담에는 끓는물에 3분 말고 다른 방법을 해봐야겠어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생오징어 삶아서 넣어본 버전

 

 

데친오징어

 

역시 식감이 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

2차시도

 

 

따뜻한 물에 10분 불리기

 

3분끓이고

 

면넣고 5분끓이기

 

 

 

 

불린 마른오징어 한계

 

생오징어 삶은 식감이

나올수가없네요

 

 

진짜 뿔리는방법 아시는분 댓글좀 부탁드려요

 

제 글이 도움이 되었다면  하트 추천 꾹눌러주시구요~

 

 

+ Recent posts