밥솥에 고구마 삶기
1인가구 고구마 먹기
고구마를 1센티 두께로 잘라 줍니다
껍질을 깎을 필요 없어요
밥물을 맞춘 다음 위에 살짝 올려줍니다.
취사 완료되면
고구마도 자동으로 완성!
밥 먹기전에 고구마부터 맛을 봅니다
고구마 + 김치의 조화
1인가구 고구마 삶기는 밥 할때 위에 태우는것이 제일 좋습니다
전자레인지 머그컵에 5분이상 돌리거나
냄비에 가스렌지를 20분간 쓰면
전기요금 가스요금 너무 아깝거든요.
'요리' 카테고리의 다른 글
CJ 비비고 깻잎고추군만두 (0) | 2015.12.27 |
---|---|
즉석 쌀국수 - 참 쌀국수 맛보기 (0) | 2015.10.18 |
동원 훈제 닭가슴살 캔 뜯어보기 (0) | 2015.03.26 |
1인가구도 잡채를 먹을수있다? 오뚜기 옛날잡채.. 직접 만들어보니 (0) | 2015.01.13 |
오뚜기 간편미역냉국 - 실제로 만들어보니 천원에 3인분 (0) | 2014.08.14 |